Yaki Gyoza (Chinese Dumpling)


Mau Yaki Gyoza? ini resep nyontek dari Youtube, tapi bahannya disesuaikan dengan kemampuan memasak :p

Yaki Gyoza

Pertama, sebagai” pembelaan”, ini bukan gosong lho, tapi efek minyak wijen yang dituang ke frypan (ehehehe)

Bahan :

1) Isian

– 100 gr daging sapi giling

– 70 gr kol (cincang halus)

– 35 gr bawang bombay (cincang halus)

– 35 gr kucai (cincang halus)

– 1/4 sdm soysauce (saya pakai Kikkoman less salt)

– sejumput lada hitam

– 1/4 sdm minyak wijen

– 2/3 sdm tepung maizena

– 1/2 sdt bawang putih giling

– 1/4 sdt jahe giling

– 1/4 sdm saus tiram

– 1/4 sdt gula

– Tepung terigu untuk taburan

2) Kulit gyoza 16 pcs (di supermarket, 1 pak isi 16 pcs)

3) Saus gyoza

– 1 sdm vinegar (kalau tidak ada)

– 1 tsp

– minyak wijen secukupnya

Cara pembuatan :

1. Isian Gyoza : Campur semua bumbu, sayuran, dan daging. Aduk rata dengan tangan. Tutup wadah isian dengan plastic wrap, dinginkan di kulkas selama 30 menit.

2. Alasi baking tray (atau bisa pakai piring saja) dengan tepung terigu

3. Bagi isian gyoza menjadi 16 bagian, dan masukkan satu persatu kedalam kulit gyoza, tutup seperti membuat pastel. Taruh di baluran tepung terigu.

4. Gyoza dapat disimpan di lemari es kurleb 3 hari, atau dimasak langsung.

Proses Pemasakan :

1. Panaskan frypan, dan oleskan minyak goreng merata di permukaan.

2. Taruh gyoza berderet (saya sih sukanya kanan kiri jumlahnya sama misalnya 4-4)

3. Tuang air mendidih sampai kira-kira 1/3-1/2 tinggi gyoza, tutup frypan dengan lid kaca, biarkan selama kurleb 5 menit.

4. Buka lid kaca, biarkan sisa air menguap, setelah itu siram dengan minyak wijen (1-2 sdm) di pinggir gyoza, dan oleskan dengan brush di bagian tengah gyoza. Tutup lagi dengan lid kaca, biarkan beberapa saat (tidak sampai 30 detik)

5.  Angkat hidangkan dengan saus gyoza.
Sejauh ini eksperimennya berhasil hehe..

-Enjoy-

Advertisements

Author: onedust

House-Wife. Writer. Blogger. Translator. Chef. Mother. Possibly every other job.

1 thought on “Yaki Gyoza (Chinese Dumpling)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s