Simple Potato Salad (Japanese Style)


Mau bikin Potato Salad ala Jepang tapi bahannya susah dicari? Hehe sebenarnya tidak juga..

Berikut resep mudah membuat potato salad,

Bahan :

1 buah kentang uk. sedang

5 cm wortel impor

5 cm Zucchini (Kyuri/ Timun Jepang)

Garam (sedikit, atau kurleb 1/8 sdt)

Gula (sedikit, atau kurleb 1/8 sdt)

Mayonaise 2-3 sdm ( bisa ditambahkan sesuai selera)

Lada hitam

 

Cara Pembuatan :

1) Kupas kentang, potong menjadi kotak-kotak kecil, lalu cuci bersih untuk menghilangkan getahnya. Kupas wortel, potong menjadi 1/4 lingkaran, lalu iris tipis tipis. Potong Kyuri menjadi 1/2 atau 1/4 lingkaran (tergantung selera) lalu iris tipis tipis, taburkan garam, aduk-aduk dan sisihkan.

2) Rebus kentang sampai agak lunak, masukkan wortel dan rebus bersama sampai lunak. Matikan kompor, buang sisa air rebusan, lalu panaskan panci kembali selama beberapa detik untuk menghilangkan sisa air.

3) Tekan-tekan kentang dan wortel yang lunak sampai agak hancur (tapi tidak sehalus mash potato), tambahkan garam, gula, mayonaise, dan lada hitam. Aduk rata.

4) Peras Kyuri yang sudah digarami untuk menghilangkan airnya. Campur ke dalam kentang, aduk rata.

5) Dinginkan potato salad di kulkas sebelum dihidangkan.

*Resep aslinya memakai Vinegar atau perasan jeruk lemon, tapi sedang tidak available disini :p

 

Enjoy!

Advertisements

Author: onedust

House-Wife. Writer. Blogger. Translator. Chef. Mother. Possibly every other job.

1 thought on “Simple Potato Salad (Japanese Style)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s